大喜利、プログラム、その他勉強、あとお笑い全般とかの予定

2017/051234567891011121314151617181920212223242526272829302017/07

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
どうも気付けば木曜で早いものです。そして週末から3連休やっほう。
ツイッターでは主に食べ物のことばかり呟いています。こんばんは。

ブログの方ではあんまりごはんカテゴリ更新できてなかったので、一気に2つぶん写真載せますわーわー。

まず1つ目。
ロールキャベツ

はい、ロールキャベツです。
若干ぐしゃぐしゃですが、そのぐしゃっとした感じが美味しそうに見えなくもありません。
実際は上手に巻けなかっただけですとも。
レシピとしましては、ハンバーグの種っぽいものを作ってキャベツで巻いてトマト缶で煮るだけです。うむ。

続きまして。
蒸し鶏

蒸し鶏ですね。
最近、蒸し器とか使わなくても結構蒸せるということに気付いたのでちょっと蒸し料理にはまってます。
ソースは滲みでた肉汁とかを使って適当に。野菜も蒸してしっとりおいしいです。

うむ、2つあった分レシピも適当極まりないですがまぁいいや。
涼しくなってきて、料理しても暑くなくてよろしいですね。今後ともより頑張ります。蒸します。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
うむ、精進しておるようだなッ!…と言いつつ俺はここ最近飯の2割がヨシギューという怠慢ぶり^^;

蒸し鶏は細切りで冷麺とかに合いそう。あとツイッターの「角煮ボム」は最高のネタでした^^;
2010/10/07(木) 21:49 | URL | ぱたぱたぱた #aBqIC1T.[ 編集]
撮りためてましたのでっ。最近やや帰りが遅くなり始めたので手抜きせねばならない状況です。
角煮を爆発させるにはタッパーでかなり余計にレンジ加熱をすればok。弱点は自分で被爆する以外の使用法がないことです。
2010/10/09(土) 00:10 | URL | めえ #fk7Lge2w[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unknot.blog21.fc2.com/tb.php/52-dc1c3a63
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。